当前位置:首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

舌尖上的美味――神九食谱

摘要:在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号 39减肥健身学院(长按可复制),回复 年轻 就可以查看帮助我们越
在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号 39减肥健身学院(长按可复制),回复 年轻 就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!

  神九飞天,载人飞船,中国首位女航员飞天啦!当每一个中国人听到这几句话的时候,都会激动不已的。盛世的中国,强大的中国。一个民族强大了,与营养也有不少关系。营养均衡长出好身体。今天咱们来看看神九航天员都吃些啥?

  航天食品大体分为7种

  一、是即食食品,是不需要加工,拿过来就吃的食品

  二、是水食品,属于冷冻干燥食品

  三、是热稳定食品,这类食品是经过加热灭菌处理的软包装和硬包装罐头类食品

  四、是冷冻冷藏食品,这类食品是在地面上冻好带进太空的,融化后可食用

  五、是辐射食品,经过放射线杀菌后的食品

  六、是自然型食品,地面上没经过处理的食品,如新鲜水果、蔬菜等

  七、是复水饮料、冲剂或软固体饮料

  从神五到神九航天员食谱(部分)

  杨利伟在太空的20多个小时里,只食用了点和咖啡。带上神五的食品都是即时食品,不需要加热,也不需要加水。

  神六

  航天员可以吃到热食热饮,食品种类将从神五的二三十种增加到四五十种。仅仅是在主食方面,就有白米饭、八宝饭、咖喱饭、糯米饭四个品种,饭后还有冻干的巧克力奶油冰淇淋。调味酱有特制的辣、酸、甜3种。

  每顿饭有三到四个菜,还搭配有小吃、开胃小菜等,甚至鲍鱼、大虾也在食谱之列。

  航天员饮用水则是从地下1700多米抽上来的地下水,然后再用银离子进行消毒,最后罐装。

更多有关 营养饮食 的相关资讯:
    无相关信息