当前位置:首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

奶茶可引发高血压糖尿病

摘要:核心提示:日前,有相关资料称,长时间大量饮用奶茶,不利于身体健康,甚至引发高血压、糖尿病等慢性病。 //
核心提示:日前,有相关资料称,长时间大量饮用奶茶,不利于身体健康,甚至引发高血压、糖尿病等慢性病。

  日前,有相关资料称,长时间大量饮用奶茶,不利于身体健康,甚至引发高血压、糖尿病等慢性病。

  据了解,饮茶有益于心脏,但一项最新研究提出,向提神的茶水中加入牛奶,或茶与牛奶(奶茶)同时喝,会破坏茶的所有有益健康的成分,虽然茶通过增加动脉壁的收缩能力提高了血流速度,但牛奶却完全阻碍了这一有益健康的效果。据了解,奶茶是高糖、高油、高热量的食物,大量饮用奶茶超过三个月,血脂肪及胆固醇都会升高。

  此外,据统计资料显示,目前购买杯装奶茶的消费群体中,女性所占比重偏大。奶茶热量和糖分偏高,过多饮用还会导致发胖。

更多有关 营养饮食 的相关资讯:
    无相关信息